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Cozinha Geek: Kare Raisu

Na primeira publicação da Cozinha Geek, vamos ter a comida mais famosa dos animes e Live-Action.

Quem acompanha animes, filmes japonês e Live-Action sabem que um dos pratos que mais aparecem é o Kare Raisu.


Como o nome já diz, o Kare é um tipo de Curry com arroz, e é um dos pratos mais consumidos no Japão, pois além de alimentar bem, também traz alguns benefícios para o metabolismo funcionar bem.


Famos lá então?!


Kare Raisu para 4 pessoas (Cozinha Simples)

Tempo de preparo: 30 a 40 minutos


Ingredientes

  • 5 Batatas médias

  • 2 Cenouras

  • 500 gramas de Carne (pode ser Patinho, filé Mignon ou Contra Filé)

  • Ajinomoto

  • Amaciante de carne

  • Shoyo

  • Meia Cebola

  • Tempero Japones de Curry


Modo de Preparo

  • Primeiro prepare a carne para marinar no tempero. Corte a carne em cubos de maneira grosseira, mas nem grande e nem pequeno, vocês podem ver como é o corte na foto abaixo.

Apos isso, tempere a carne dentro de um bol para deixar ela pegar o tempero. Utilize então Ajinomoto a gosto, uma colher de amaciante de carne e duas colheres de sopa de Shoyo. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.


  • Em quando a carne descansa, hora de cortar os legumes! Descasque e corte a batata e a cenoura em cortes grosseiros, como na foto a seguir:

Apos cortar os legumes ferva uma panela com água e assim coloque os legumes e deixe até que você consiga espetar um garfo, mas que mesmo assim continue durinhos, pois eles ainda vão voltar pra panela e não podem se desmanchar.


  • Em quanto isso, vamos cortar a cebola? Existem dois modos de cortar, vocês podem cortar meia cebola em pétalas (clique aqui para saber como fazer) ou em tiras como eu fiz (clique aqui para saber fazer).

Apos os 15 minutos do descanso da carne e também do cozimento dos legumes, vamos começar a fazer o Kare?


  • Colocamos então toda a cebola na panela para fritar no azeite (o azeite é a gosto, mas proponho que se coloque apenas 2 colheres de sopa para não ficar gorduroso). Frite as cebolas até ficarem esbranquiçadas.


  • Quando as cebolas perderem sua cor, coloque a carne temperada na panela e deixe até que ela perca a cor avermelhada, mas não muito tempo para que ela endureça. Então é nesse ponto que você vai adicionar os legumes e em seguida a água, que não pode cobrir o conteúdo da panela, porque não é uma sopa.

Após isso, deixe que os legumes e a carne cozinhem juntos por mais 5 minutos com a tampa fechada para que os legumes peguem o tempero da carne e da cebola.


  • Apos os 5 minutos é hora de colocar o Curry. Esse Curry japonês é especial e vem em dois modos líqu